Warning: Illegal string offset 'detectBots' in /nfs/c04/h07/mnt/62785/domains/ideavino.net/html/wp-content/plugins/simple-ads-manager/widget.class.php on line 27

Warning: Illegal string offset 'detectBots' in /nfs/c04/h07/mnt/62785/domains/ideavino.net/html/wp-content/plugins/simple-ads-manager/widget.class.php on line 166

Warning: Illegal string offset 'detectBots' in /nfs/c04/h07/mnt/62785/domains/ideavino.net/html/wp-content/plugins/simple-ads-manager/widget.class.php on line 305

Warning: Illegal string offset 'detectBots' in /nfs/c04/h07/mnt/62785/domains/ideavino.net/html/wp-content/plugins/simple-ads-manager/widget.class.php on line 444
Tè Kukicha: un tè in rametti | Idea The

Tè Kukicha: un tè in rametti

di

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Quando assaggiai per la prima volta questo delizioso tè verde tostato, ne rimasi immediatamente affascinata, ed è per questo che oggi ve ne voglio parlare. Per conoscere più da vicino il Kukicha, dobbiamo trasferirci idealmente in Giappone, ai piedi del monte Fuji. È in questa regione che viene prodotto il tè Bancha, da cui deriva il tè Kukicha che in giapponese significa letteralmente : ”tè di gambo”.

Il  tè Kukicha  si presenta sotto forma di rametti.  È proprio quest’ultimo elemento , normalmente scartato nella produzione di altri tè, a renderlo così particolare ed unico.  Prima di essere raccolto, viene lasciato crescere 2-3 anni ( da qui, anche il nome : ” tè dei tre anni” ) dopo i quali vengono prelevate dalla pianta, le foglie (che diventeranno tè verde  Sencha e Bancha) e gli steli, che, invece di essere scartati, daranno vita al tè in questione. Grazie al riposo di circa 1 anno, questo tè, acquista sapore e profumo, ma sarà una leggera tostatura fatta a fine lavorazione, a regalare quel retrogusto fumé davvero eccezionale.

Dal bassissimo contenuto di teina, il tè Kukicha può essere sorseggiato in qualsiasi momento della giornata, anche dai più piccoli. Un’infusione di 3-4 minuti in acqua a 90°C, ci regala un tè dolce e delicato, con un leggero retrogusto di nocciola e castagna. Il tè dei tre anni, è anche un vero toccasana per la salute: rimineralizzante, ricco di calcio, questo tè bevuto caldo dopo i pasti,  favorisce la digestione e aiuta la funzionalità renale.

 Il tè Kukicha  riserva davvero grandi sorprese organolettiche. Insomma, è un tè tutto da scoprire.

 

Commenta l'articolo